Saúde da gestante

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Um dos grandes problemas do Brasil é a saúde pública, a falta de qualidade do serviço para amparar uma gestante deixa a desejar. E por conta disso, muitas grávidas optam à cesáreas, por ser indolor e a facilidade de ser agendada, visto que é difícil encontrar um leito em situação de emergência, e os médicos tomam a decisão desse procedimento, pois para o profissional é o método mais rápido, e o custo é igual ao um parto normal. Mas no entanto à controversas, as cesáreas pode colocar a vida da mãe e do bebê em risco como causando infecções, hemorragia e até mesmo a endometriose. E além disso outro problema que se encontra é a violência obstétrica, que são agressões verbais, recusa de atendimento, lavagem intestinal, privação de acompanhante e falta de humanização. Contudo fica claro a necessidade de alertar os riscos das cesáreas por meio das mídias. E outra medida, é os hospitais oferecer formulários para os pacientes responderem como é a quantidade de atendimento, assim punir e mostrar para os profissionais da saúde que precisa ser mais humano e empático. E por fim o Ministério da Educação deve colocar na grade curricular de medicina qualidade no atendimento aos pacientes.