O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Todos os dias várias criançãs nascem no Brasil e muitas mães morrem por falta de responsabilidade dos médicos ou por falta de medicamentos e atenção à elas. Muitas morrem por adquirir a enclampsia na hora do parto, ou seja, a pressão sobe muito rápidamente, a hora de ter o bebê deve ser um momento de muita atenção com as mulheres e muitos profissionais que deveriam reconhecer isso não estão fazendo o seu trabalho da maneira correta. Hospitais lotados, falta de medicamentos e a falta de responsabilidade de alguns médicos tudo se engloba nos motivos de algumas mulheres morrerem na hora do parto, principalmente quando acontece em maternidades públicas, trata-se também de motivos políticos. Moramos em um país onde investir no futebol é mais importante do que investir na saúde ou educação, por exemplo, é desviado muito dinheiro ou para algum lugar que não possui tanta importância como a saúde ou até mesmo para o bolso de certos políticos corruptos do Brasil. Diante disso, podemos concluir que o governo brasileiro deveria investir na infraestrutura dos hospitais e maternidades públicas, melhorar a entrada de alunos para a faculdade de medicina e com isso formar mais profissionais e principalmente a população deve conhecer e saber quem colocará no poder da nossa política.