O parto como questão de saúde no Brasil

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Existem duas formas de uma criança nascer, pelo parto normal ou por uma cirurgia chamada cesariana, sendo a última indicada para mulheres que possui alguma complicação na gravidez. Mas está acontecendo uma inversão, pois a cesariana é a mais preferível pelas mulheres e médicos, o que é preocupante por causa dos riscos. A cesariana deveria ser utilizada somente em casos de riscos, por ser uma cirurgia que corta seis camadas de tecido até chegar ao bebê, assim trás mais perigo para a saúde da mãe. Consiste também em um parto em alguns casos mais rápido de ser realizado, por isso acaba sendo preferido pelos médicos. Diante do aumento de partos cesário o governo decidiu dar uma “freada” nas parições cirúrgicas na rede pública e lançar incentivos para que as gestantes optem por partos naturais. Assim como já vem acontecendo, lançar anúncios que venham a incentivar as mulheres que o parto natural é menos perigoso e possui uma recuperação pós parto mais rápida, para que as gestantes venham perder o medo do parto normal.