O mundo da maternidade

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Ausentando sua real função, que é somente emergencial, a cesária faz com que o Brasil seja escandaloso, e traz à tona a atenção voltada para partos. Em função da humanização, que é fundamento primordial, a OMS (Organização Mundial da Saúde) procura mudanças, com objetivo de partos mais saudáveis para o país. Menor propensão a doenças respiratórias e obesidade, autoimunidade , gastos controlados do governo etc. Estes são alguns dos benefícios do parto normal, insistentemente implantado no cenário Nacional desde que a cesariana se tornou frequente. Mães alegam que a dor do parto normal causa desistência, mas esse fato será encarado de acordo com o sistema "partograma". Esse documento é responsável por registrar frequência de contrações e batimentos cardíacos. O médico responsável pela situação obterá razões para definir se o parto será normal ou cesária (o último, respectivamente, se oferecer risco de morte para a mãe e o bebê, sendo, em outros casos, desnecessário, já que o método é pratico e rápido em situações de emergência). Os partos não-normais afetam também a economia, sendo responsáveis, segundo o senso de 2006 do Site Saude Business, por desperdício de R$84 milhões. Ante o exposto, a mulher precisa estar ciente e saber escolher o parto normal, se esta, claramente, estiver em condições . O governo pode ajudar com publicações dos ricos da cesária, levando o público a mudanças que de fato precisam ser efetuadas. Além disso, os médicos precisam ser bem preparados, para que não deixem o sonho da maternidade se tornar pesadelo.