O Medo Ao Se fazer o Certo

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Nos tempos atuais as futuras mães estão em dúvida se optam pelo parto normal ou pelo parto cesariano,muitas mães pensam em fazer o parto normal,mas tem medo da dor que pode sentir durante o parto,os médicos preferem fazer um parto a cesariano do que um normal por causa do tempo que é gasto,e muitos hospitais não tem anestesistas o suficiente para a mulher não sentir muita dor durante o parto normal. Cerca de 70% das mulheres pesquisadas que tiveram um parto a cesariana queriam ter tido um parto normal,mas ficaram com medo da dor que sentiriam caso fossem realizar o mesmo,para os médicos é mais vantajoso e rápido realizar um parto a cesárea do que um normal por causa do tempo. É recomendado pela OMS que apenas 15% das gestantes realizem o parto a cesárea,mas no Brasil este Índice está aumentando cada vez mais,hoje a taxa média atual é de 52% e na rede privada este número salta para 84%,as mulheres estão com medo de realizar o parto normal pois no Brasil os hospitais não tem uma boa estrutura e recursos para realizar tal ato,algo que pode ser evitável com anestesia. Então as mulheres deveriam se informar mais sobre o assunto,que pode ser mais vantajoso para ela e para o bebê ter um parto normal do que a cesariana,e também realizar todas as consultas e começa-las cedo para fazer o certo e menos prejudicial a saúde.