O bem estar em primeiro lugar.

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Num país emergente espera-se que o sistema de saúde atenda ás necessidades báscias da população visando o bem estar do povo.Os partos realizados no Brasil satisfazem,na maioria das vezes,os médicos envez da mulher segundo dados da OMS. Pela facilidade,tanto na questão de tempo quanto a de custo,os profissionais de saúde abusam desse tipo de parto e isso pode acarretar a graves consequências pois os riscos de aconteçerem complicações aumentam e o número de mães carentes que precisam realmente de uma cesariana tambem. O parto vaginal é mais demorado e trabalhoso,porém,tem menos riscos e possui anestesia epidural para inibir as dores.Esse procedimento custa o mesmo que o de uma cesária e é mais segura pois é o método natural. Fica evidente ,portanto,que a situação em nosso país careçe de mudança em prol as gestantes.Faz-se necessário a conscientização dos tipos de partos e seus pontos positivos e negativos .Também uma lei deveria ser redijida propondo que o parto cesariano é somente viável ás grávidas que não têm aptidão para o parto natural.Dessa forma o bem estar das mães será colocado em primeiro lugar.