O bebê deve ser considerado o protagonista.

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Parto deve ser sinônimo de natureza. Existe vários modos de realizar um parto, onde os mais beneficentes consistem na saída do feto de forma mais natural possível, sendo eles: o parto normal, parto de cócoras e o parto na água. Por outro lado, partos com mais complexidade e menos benefícios: cesariano, parto a fórceps e vacúolo extrator. Atualmente, o mais utilizado é de via Cesária, com efeitos artificiais e caracteriza-se como um parto industrializado, visando economizar tempo. Com a saída das parteiras e a entrada no trabalho médico especializado, a Cesária tornou-se o método menos doloroso a mãe e mais rápido possível, certamente pra economizar tempo e dinheiro. Todavia, também foi um método onde serve como a opção de salvar a vida de bebês que enfrentam nascimentos de emergência. O Brasil é um dos países líderes na utilização da cesária, com excesso de casos sem precisão. Um problema enfatizado, já que o parto normal é o mais saudável a criança e a mãe. O Parto normal é o mais indicado, já que não altera o ciclo natural do ser humano. Países como a Inglaterra por exemplo, não dão a opção de utilizar a cesária, por menos que a situação agrave-se e seja necessária. No Brasil, a condição de parto é diferente, sendo que a cesária é uma das primeiras opções. Cesária não deve ser levada como opção e sim uma esperança em casos de emergência. Pesquisas comprovam que o risco de morte é 3,5 vezes maior que o natural. Além de tantos benefícios, o parto natural traz a mãe e ao bebe uma rápida recuperação, diminuição de infecções e o próprio vínculo afetivo entre ambos, o bebê é o protagonista do nascimento, e não, um mero coadjuvante. Portanto, necessita-se uma lei que vise mais a saúde e a qualidade de vida da população, deixando de lado um pouco do abismo capitalista. Deveria existir uma lei que impunha a Cesária somente em casos de emergência, sendo de extrema importância a reeducação das jovens desde crianças em escolas e no círculo familiar, mostrando os benefícios de não alterar o ciclo normal do ser humano. Políticas de incentivo a partos humanizados devem ser inclusos, beneficiando conforto a mãe e ao bebê. O parto natural deve ser buscado e não ser a grande fobia das mães.