Nascendo no Brasil

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O parto natural está se tornando cada vez menos frequente no Brasil, pois as cesáreas estão sendo mais incentivadas por médicos. Por este motivo a Agência Nacional da Saúde elaborou uma resolução para diminuir os partos cirúrgicos. No mundo todo, a cesárea é utilizada somente em ocasiões onde o parto normal possibilite riscos de vida para a mãe ou para o bebê. Então por que a cesariana se tornou uma questão de saúde pública no país? A pergunta é fácil de ser respondida. Os médicos tem a necessidade de atender em consultórios, e as vezes não podem prestar à assistência necessária as gestantes, ou seja, o problema é econômico. Os partos naturais demoram mais, e nem todos os médicos dispõem de tempo para acompanhá-los, principalmente pelos valores pagos por planos de saúde. Portanto, as novas providências do governo para reduzir as intervenções cirúrgicas nos partos do Brasil são muito importantes, mas outras ações são necessárias com a finalidade de garantir que seja feito tudo corretamente e que o objetivo final seja alcançado.