Motivos do aumento das cesárias

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

A gestação é um momento único para a família, principalmente para a mulher.Esse momento estimula vários planos e decisões, sendo um deles se o parto será normal ou se o parto será cesária. Assim, a grande questão é o aumento das cesáreas e os motivos que levam a tal crescimento. Três fatores contribuem para tal crescimento: as mulheres, médicos e falta de informação. O aumento por parte das mulheres em optarem por parto cesária, é o desejo do filho nascer na data "X" porque "fulano" nasceu em tal data e outras por medo de sentir dor. Os médicos também influenciam em tal decisão, pois para eles é menos trabalhoso a cesária do que o parto natural que pode chegar até 12 horas, enquanto que a cesária pode levar apenas 3 horas. E a grande questão mesmo é a falta de informação que o parto natural é tão importante tanto para a mãe quanto para criança. Desta forma, várias campanhas são realizadas para incentivar as mães desde do inicio da gestação a fazer o acompanhamento médico para não ter a necessidade de cesária. Outra questão seria a orientação, pois muitas mães procuram hospitais particulares para realizarem a cirurgia cesária por ser mais fácil.