Modo Natural ou Artificial ?

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O parto normal é a maneira mais conhecida de ganhar um filho, como sempre ocorreu com todas as mulheres antigas. Atualmente isso vem sendo substituído pelas cesarianas, que cresceram de modo gigantesco no Brasil, preocupando a OMS(Organização Mundial de Saúde), pois o procedimento é considerado menos vantajoso e desnecessário em muitos casos. O nascimento de uma criança pelo modo natural era a única maneira pela qual as mulheres antigas davam a luz ao bebê, isso fazia com que a mãe se recuperasse mais rápido, e a criança criasse um laço materno muito forte com a mãe logo após o parto. Consequentemente o feto nasceria sem a intervenção médica, que é o mais correto e indicado. Com passar dos anos a maioria das mulheres grávidas foram se aderindo a esse procedimento cirúrgico de modo exorbitante e desnecessário. Contudo, a cesaria so deveria ser indicada caso o bebê ou a gestante estiveressem correndo risco de vida, assim sendo um procedimento importante e indispensável. No Brasil o índice de cesarias é preocupante. Segundo dados da OMS a média recomendada para cada país seria de 15%, mas atualmente em nosso país a realidade é outra, e essa taxa é quase 4 vezes superior. Portanto o Brasil é um dos países com a maior taxa de cesarianas do mundo. Para uma diminuição dessa taxa em nosso país, as cesarias devem ser autorizadas so com o parecer minuciosamente do médico responsável, se for achar que o procedimento é mesmo necessário, e após isso ser encaminhado a uma comissão de médicos para analisarem se aprovam o requerimento encaminhado.