Mais humanização, para humanos

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O parto é um momento muito cauteloso, pois há duas vidas em risco. O número de cesárias é cada vez mais crescente no Brasil, tendo em vista que, o parto normal, principalmente na rede pública de saúde não é de boa qualidade. O período de gestação é uma fase em que a mulher mais precisa de atenção e cuidados médicos, entretanto, é comprometedor a falta de profissionais para que possam ser realizados vários procedimentos, como por exemplo o pré-natal que é de extrema importância para o diagnostico de desenvolvimento da gestação. As futuras mães recorrerem proritariamente à cesária por vários motivos, tendo um principal que é a falta de humanização nos partos, que se repete sem cessar, e outros casos, por complicações ou por preferência própria. Em um momento tão delicado como o parto, é necessário paciência, cuidado e atenção, o que é difícil de acontecer, precisando assim, reverter esse quadro de desumanização.É preciso que haja mais capacitações dos profissionais para que o parto normal em rede pública não seja sinônimo de tortura.