Doutor, qual tipo de parto devo realizar ?

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

A cesariana foi criada com intuito de ser utilizada no parto de mulheres que possuem problemas de saúde e não podem realizar um parto natural, porque podem colocar a sua vida e a de seus filhos em risco. No Brasil mais de 50% dos partos realizados são através dá cesárea. Esse número é alarmante, pois a tomotocia pode aumentar as chances de problemas respiratórios, prematuridade e morte para os bebês. Primeiramente, os médicos estão incentivando cada vez mais as gestantes a realizarem a concepção através dá cesariana. Os profissionais dá saúde que deveriam orientar as mulheres no pré natal a optarem pelo parto natural, estão fazendo exatamente ao contrário. Eles omitem os riscos alegando que a tomotocia é o melhor tipo de parto, dizendo que o humanitário é demorado demais, que a dama sente muitas dores, além de ser imprevisível, etc. Mas na realidade, eles incentivam para ganhar mais dinheiro através de anestesia, medicamentos e outras coisas. Além de não serem "pegos de surpresa" tendo que cancelar alguma viagem ou programa para realizar a concepção. Ao contrario dá cesárea, o parto natural não é agendado. Diante desse cenário, a tomotocia aumenta as chances de problemas respiratórios, prematuridade e morte para os recém nascidos. Marcar uma cesariana antes da 39ª semana de gestação é muito arriscado, além de não ter respaldo técnico, o bebê pode nascer prematuro, com 100 vezes mais chances de problemas respiratórios e aumenta 8 vezes a probabilidade de morte. O Brasil alcançou 12,5% de índice de prematuridade, segundo sites de informações. Esse número é considerado muito alto pelos parâmetros da OMS (Organização Mundial da Saúde), um dos motivos para esse número alarmante de crianças prematuras é a tomotocia, pois a criança tem uma data certa para nascer e antecipando esse dia amplia as chances do bebê nascer prematuro. Desse modo, a cesariana é muito perigosa e só deveria ser utilizada por gestantes com problemas de saúde. A mídia deve incentivar o parto humanitário, fazendo campanhas através de programas de televisão em horário nobre, informando a sociedade os benefícios da concepção natural e os malefícios da tomotocia. Por sua vez, o Governo deve criar ONG's para fiscalizar os hospitais, para ver se os profissionais da saúde estão incentivando o parto nautal ou cesárea, e nessa verificação devem motivar os médicos a estimularem o parto humanitário. Além disso, as ONG's devem distribuir cartilhas para as gestantes informando tudo sobre os tipos de parto e o período da gestação. Lembre-se, a chegada de uma criança alegra qualquer ambiente, então cuide para que ela venha ao mundo da melhor forma.