Dar oportunidade a vida

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O parto é equivalente a vida, nascimento. É a parte mais importante da vida de um ser humano. Dar vida a alguém é uma ´ função ´ divina da mulher. E a mulher brasileira anda sofrendo em relação a isso. Sofrendo pois não possui as condições públicas necessárias para sua saúde própria, e de seu filho. Quando se trata desse assunto a mulher possui duas alternativas, parto normal e cesariana. A mais escolhida no Brasil, pelos médicos, é a cesárea. Por mil motivos, tais como a remuneração para um médico, uma cirurgia de parto normal é a mesma de uma cesariana, mesmo elas tendo diferenças de quase 10 horas de duração. Portanto, é mais fácil fazer uma cesárea que dura em média 2 horas do que um parto normal que pode demorar entre 10 a 12 horas de duração. E passa além disso, como por exemplo, os hospitais brasileiros não possuem um bom acompanhamento médico e atendimento imediato para mulheres que estão em trabalho de parto. A questão é que para saúde da mulher e de seu filho, é recomendado ( praticamente no mundo inteiro ) o parto normal, por ser natural e com riscos baixos de mortalidade tanto para mãe quanto para a criança. Pensando em soluções para esse problema, podemos citar melhoria no sistema público brasileiro, pois se o hospital esta preparado para atender as necessidades da mulher, como ultrassom e exames pré natais, salas prontas e preparadas apenas para mulheres em trabalho de parto, entre outras acomodações, acaba passando segurança e conforto para a mulher, e não o seu médico, escolher a forma do parto. A mudança em questão a remuneração das operações e um programa de incentivo as mulher ao parto normal, pois ainda a cultura brasileira possui grande preconceito por não conhecermos realmente essa alternativa, também são soluções fáceis e que solucionam esse problema.