Cesariana

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

A Gravidez para as mulheres costuma ser um período cheio de expectativas e dúvidas. O sexo do bebê?como vai se chamar?como conciliar o trabalho com a maternidade?a quem o bebê vai puxar? Mas,além dessas dúvidas existe outra que tira o sono de várias mamães que é o tipo de parto. Existem dois tipos de partos: a cesariana e o parto vaginal ou natural. Muitas têm dúvida em relação a escolha do parto. Na verdade uma boa parte optam pelo parto cesariano por medo de sentirem dores no parto normal,mesmo sabendo que é tomado anestesia. Muitas mulheres aderem a cesariana pelo fato da comodidade e segurança. Um dos principais recursos mais vistos pelas gestantes e disponibilizados pelos médicos é o "tempo". Enquanto que um parto normal pode durar cerca de oito horas,uma cesária dura aproximadamente quarenta e cinco minutos,podendo até a paciente marcar a hora e o dia do parto e ser tudo como era esperado. Talvez o que existe em alguns médicos é a falta de conscientizar e tranquilizar algumas mulheres que ainda não aderiram a este tipo de parto por falta de não saberem os benefícios que a cesariana têm. Diante de certos fatos a cesariana quando bem aplicada em muitos casos pode salvar a vida da mãe e do filho,pois têm momentos em que o bebê não pode vir ao mundo através do parto normal por conta de alguns problemas como por exemplo:quando o bebê se encontra em posições difíceis de serem contornadas ou apresenta o cordão umbilical preso ao redor do pescoço,quando está sentado,enfim dentre outras situações. Neste caso a operação cesariana é uma técnica cirúrgica que nos propõe estar mais a vontade ao saber que cerca de alguns minutos uma nova vida vem ao mundo,que não correremos riscos,que não passaremos muitas horas na sala de cirurgia e que não teremos sofrimento fetal. Para qualquer nascimento futuro vale a pena reduzir o tempo de sofrimento para está ao lado do seu filho.