Cesárea versus parto normal.

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Muito sem tem discutido, recentemente, acerca da saúde pública no Brasil referente aos partos. Visto que ocorre abusos nos métodos utilizados por escolha das gestantes, a intervenção cirúrgica, que deveria ocorre em casos de extrema necessidade. Verifica-se que a cesária está ganhando espaço a cada dia nos partos, por escolha das pacientes, pelo motivo de evitar a dor ou demora no nascimento. Porém esse método utilizado só deveria ocorre nas seguintes situações: hipertensão desenvolvidas na gestação, pois está pondo risco a vida da manhã; diabéticas em alguns casos e portadores do vírus HIV, visto que pode pôr a saúde do bebe em risco. Há risco na intervenção cirúrgica como hemorragia, infecção, danos nos órgãos internos e até o óbito das gestantes. Por trata-se de uma questão de saúde pública, cabe ao estado informa a população sobre os riscos e consequências sobre o meio utilizado na hora do parto. Logo o parto normal está quase em extinção nos hospitais particulares, visto que são 80% (oitenta por cento) feito através das cesáreas. O parto normal traz para as gestantes vários benefícios como: uma recuperação mais rápida, a criança se adaptar mais rápido pela saída normal, o parto acontece no tempo certo e a criança recebe anticorpos através do contato do parto normal. Há algumas desvantagens como danos à pelve e incontingência urinária e fecal. Portanto, fica a responsabilidade de informar, educar, conscientizar e até intervir se for necessário ao Estado e seus órgãos públicos competentes, pois é dever do mesmo garantir a saúde e segurança da população brasileira e estrangeiros que estiverem em trânsito pelo Brasil.