As duas faces da mesma moeda.

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O Brasil atualmente é um recordista em partos cesariana, principalmente em redes privadas. Mas o que se deve este acontecimento? A resposta é simples, o país sofre com um sistema de saúde ineficiente. Faltam médicos, medicamentos e infraestrutura. O que acaba tornando-se mais receptivo, a escolha entre o parto cessaria ou normal em hospitais particulares. Então eis a questão, qual dos dois partos é mais benéfico para gestante e o recém-nascido? Durante algumas décadas foi disseminado no país, e com cada vez mais aderentes ao parto cesariano. Já que a uma grande indução por alguns médicos a este procedimento. Pois, torna o seu trabalho relativamente mais fácil e a uma atração das pacientes pela anestesia. Porque é um dos medos das futuras mães são as dores do parto. O que acaba tornado o útil ao agradável, para ambos os lados. A partir, de pesquisas descobriu-se que 80% dos partos em hospitais particulares são cesarianas. No entanto, não se é o que a organização mundial da suade recomenda. Com o parto normal, também se é possível ter a anestesia o que muitas mulheres desconhecem sobre isto. A também a menos riscos de infecções, o útero volta mais rápido ao seu tamanho original, melhor produção de leite e a uma incrível recuperação da mulher. E sem contar que a um custo beneficio bem menor para o governo, já que na rede pública somente acontece um parto cesariano com a autorização do médico, e desde que seja um procedimento arriscado. Portanto, após avaliarmos ambos os procedimentos com seus prós e contras. Ficou-se perceptível que o parto normal trás mais benefícios para gestante e o recém-nascido. Porém, para que haja sua disseminação no Brasil, deve-se haver um forte investimento na saúde publica. E mais campanhas publicitarias sobre o seus benéficos, para que abranja um maior numero de mulheres brasileiras.