Artificial

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Pode-se afirmar que a cesárea, em razão dos números de vidas salvas , foi um dos grandes saltos da medicina, uma vez que permitia o parto a mães de alto risco. Entretanto hoje, no Brasil,observa-se que a cesárea assumiu um papel muito mais como uma comodidade do que uma questão de saúde . Dentro dos inúmeros fatos, que levam a decisão da cesarea no brasil, o principal é o fator cultural. Uma vez que que cerca de 70 % das gestantes iniciais mudam de ideia em relação a querer o parto natural ao longo da gestação, seja por pressão da família ou por indicações médicas,mostra o quão grande é o culto a uma pratica que na imensa das vezes e desnecessária Além disso o a precária estrutura dos hospitais brasileiras levam muitas das mães a optarem pela cessaria. Dentre o medo de ter de peregrinar a noite por um leito e acabar tendo o filho no banheiro do hospital acabam optando pela cirurgia uma vez que tem hora, data e lugar marcados. Por isso tudo e necessária tomar algumas atitudes a fim de evitar esse excesso de partos sem necessidade. Entre eles, uma maior conscientização das mães através da mídia, das novelas, das escolar e de campanhas publicas promovendo parto natural , e além disso que o governo garanta o direito as gravidas de ter leitos para o parto. Só Assim seria possível humanizar algo que se tornou tão artificial.