A questão dos partos no Brasil

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Parto ou nascimento é a retirada do feto do utero materno, podendo ser por cesária que consiste na retirada do feto feita por meios cirúrgicos ou parto normal onde a saida do feto é pela vagina da mãe. Porem segundo OMS (Organização Mundial da saúde), a taxa de cesárias recomendadas em um país são de 15% , pois acima desse numero os niveis de mortalidade são praticamente nulos, porem em nosso país a taxa media é de 54%, numero de partos que em algumas vezes chegam a ser desnecessarios. A preferência da cesária esta relacionada à comodidade e ao tempo que camparado ao parto normal é bem menos. Outra questão da preferência deste metódo é que as mulheres sentem medo da dor que o parto normal proporciona que pode ser evitadada pela anestesia , alem disso , aquelas que optam por parto normal no começo da gestação são aconselhadas a mudar de ideia decido a orientação recebida pelos medicos, isso pois os valores ganhos por medicos em partos cesarios ou normais são equivalentes. Alem disso a falta de estrutura adequada para atender as gestantes pelo parto normal , tanto em instiuições publicas e privadas , fazem as mulheres preferirem marcar cesarianas para obterem melhor segurança nos nascimentos de seu filhos. Assim devido a grande quantidade de cesárias os custos são extremamente altos , pesquisas mostram que todo ano milhões de reais são desperdiçados em nosso país devida a cesarías desnecessarias, dinheiro que poderia ser aproveitado de uma forma melhor pelo país. Para resolver , a questão de parto desnecessario o governo poderia criar campanhas para concientizar as gestantes dos tipos de partos e oferecerem melhor segurança e infraestrururas nos hospitais para que possam fazer o melhor atendimento possivel e evitar que sejam feitas cesarías desnecessarias e posteriormente diminuir os altos desperdicios feitos nos procedimentos.