A praticidade em primeiro lugar

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

É de fundamental importância notar-se que o número de mulheres que optam pela cesariana vem aumentando no decorrer do tempo. Antes de tudo, a saúde da mulher e a do bebê devem ser analisadas. Atualmente, a praticidade do parto cesárea torna menos relevante à questão da saúde. Como resultado desta facilidade tem-se a manipulação durante o pré-natal e as complicações que podem surgir logo após o parto. Apesar de muitas mães desejarem o parto natural, quando passam pelo pré-natal, na maioria das vezes, os médicos trabalham na ideia de que isso pode ser prejudicial e trabalhoso, adicionando a ideia positiva da cesárea. Desse modo, estas mulheres ficam com medo de tal procedimento, e decidem por cesariana para agilizar o processo. No entanto, deve-se ressaltar que a complexidade do parto cesariano é superior ao parto vaginal. Isto é, o número de complicações é muito maior. Uma vez que, por falta de cuidados obstétricos, podem levar a mulher e o recém-nascido ao óbito. Assim sendo, a saúde da mulher e da criança podem ser prejudicada por um capricho profissional, no qual visa o seu ganho, tanto em horas quanto em salário. Para combater este problema que vem se agravando deve-se aumentar o fluxo de informações sobre os benefícios do parto normal e também melhorar o acompanhamento pré-natal, com o maior número de consultas e exames, para que se tenha uma gravidez tranquila e bem sucedida.