A opção do parto na hora do nascimento

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Brasil ainda está peregrinando, relativo à redução aos partos cesarianos. Tentativas de redução foram feitas, porém, esbarram em questões de indução dos próprios médicos, aliado a falsa ideia de que o parto Cesário dói menos que o parto normal. Um dos pontos que chama a atenção é a indução dos próprios médicos, para que a pacientes opte pelo parto Cesário, motivo da indução seria que o tempo de um parto normal levaria aproximadamente até 12 horas e o parto Cesário levaria um menor tempo que poderia ser até 2 horas e relacionado aos dois partos os custos não se diferem, portanto, o tempo menor, e o custo sendo mesmo, estão ai os motivos mais relevantes. Nesse sentido, muitas pacientes tem medo de realizar o parto normal pensando que este parto, trará dor e desconforto, tanto para ela quanto para o bebê. Sendo que o parto Cesário a recuperação é bem mais dolorida e demora de 3 a 5 dias está recuperação, e no parto normal a paciente muitas vezes é liberada em um prazo bem menor chegado muitas vezes em 24 horas. Cesariana é, portanto, um assunto que deve ser tratado com mais cautela, mostrando as pacientes que umas das melhores decisões a se optar ainda é o parto normal, que no caso deve ser sugerido no pré-natal, o médio obstetra explica os benefícios que a paciente terá em optar por este parto, evitando que o bebê nasça prematuramente. Agora partido do governo os incentivos a saúde deve ser uma prioridade, com equipamentos modernos e leitos neonatais disponíveis para a eventualidade do surgimento da vida em qualquer horário.