A melhor opção

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Devido a complicações na hora do parto é necessário fazer o uso da cesáreas. Entretanto, o Brasil assim como outros países estão ultrapassando os limites de partos, envolvendo cesáreas, recomendado pelas OMS. Desse modo, é importante a aconselhamento ao parto normal, que pro sua vez tem muitos benefícios para a mãe e para o bebê. O Brasil está com uma média de partos cesarianas 3 vezes maior do que o recomendado pelas OMS que é de 15%.Há fatores que influenciam-na hora da escolha no método de parto, com por exemplo, econômicos e tempo. Além disso, parte das gestantes não recebem a acompanhamento adequado, sendo de fundamental importância para auxiliar na escolha certa quanto ao parto. Diante disso, é necessário a acompanhamento na gestação a fim de não haver cesáreas desnecessárias. Nesse contexto, o uso desnecessário acarreta em altos custos para os cofres públicos e pode haver complicações no parto. Sendo assim, esse não é um bom método na maioria dos casos .Por isso, o parto vaginal continua sendo a melhor escolha, apesar de ocasionar uma grande dor , existe mais benefícios, como por exemplo, a mulher se recupera mais rápido no pós-parto , e não fica com cicatrizes devido aos cortes realizados na cesárea. Portanto, é imprescindível diminuir a porcentagem de partos cesáreos é divulgar a importância do parto vaginal. O governo tem que aumentar o número de atendimentos as gestantes, a mídia incentivar por meio de propagandas a importância do parto normal .Medidas que diminuiriam os gastos é seria mais seguro para as mães e bebês.