A importância da conscientização

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Algo bastante discutido atualmente, é sobre a importância das cesáreas em partos, que no Brasil, especialmente, possui um índice maior do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde. Devido a isso, médicos são beneficiados com maior lucro, incorreto por sinal, e os setores públicos prejudicados. Muitas mães já no início da gravidez, escolhem o seu tipo de parto, sendo este, majoritariamente, o parto normal. Por outro lado, no acompanhamento pré-natal, os médicos procuram convencer as mães de que a cesárea é uma medida mais segura á se tomar. Mas, que motivos estes profissionais da saúde, que são tão bem remunerados por seu trabalho, teriam para levar as mães à essa divergência de opinião? Devido á fatores de tempo, onde são remunerados da mesma forma, por trabalhos que tomam mais extensos, e estes poderiam estar ganhando mais dinheiro - por excedente, casos realmente necessários de cesárea. Assim, mães que estão sendo submetidas á esse método, não tem o que discutir, já que a segurança do seu filho vem em primeiro lugar. Naturalmente, médicos do setor privado, utilizam o recurso da cesárea em maior quantidade do que os setores públicos. É notável a importância de demasiados cuidados para o surgimento de uma vida, mas a saúde brasileira não visa os menos favorecidos financeiramente para esse fator, assim, estes são submetidos á condições deploráveis em hospitais públicos. Por conseguinte, é perceptível que os profissionais da saúde não veem o mal que causam, excedendo gastos públicos em elementos desnecessários, que poderiam estar sendo utilizados de melhor forma em outros setores da saúde. Logo, é indubitável que neste setor da saúde, parte do dinheiro público vem sendo utilizado de forma errônea, necessitando assim, de melhores fiscalizações no seu uso. Ademais, deve-se proporcionar ás gestantes, um auxilio de profissionais, que com veracidade e sem fundos de lucro, lhes fariam uma conscientização sobre as melhores medidas que se deve tomar para um parto.