A gestação do papel.

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Mulheres foram criadas com capacidade biológica para conseguirem fazer um parto normal, o nome é autoexplicativo. Mulheres são naturalmente provida da habilidade de gerar e consequentemente dar á luz a esse novo ser. O Brasil está tornando-se um país obcecado pela cesária no momento de conceber a luz, seja isso pela facilidade encontrada no parto. Tanto para o médico quanto para a gestante que vê uma certa comodidade, principalmente quando são de famílias carentes e provavelmente chegarão a ter aproximadamente cinco filhos, O parto normal, é visto como uma anormalidade entre a população. Seja pela dor enfrentada, ou pela falta de informação da existência de anestesias como a peridural que ameniza significativamente as dores e as contrações enfrentadas pelas mães. Em suma, a conscientização de que existem formas mais "fáceis" da chegada do bebê, devem ser aplicadas tanto em escolas, pois o índice de gravidez na adolescência vem aumentando consideravelmente, quanto palestras em pré-natais. Fora o aumento no salários do obstetras que ganham o mesmo valor pela cesária com o tempo de trabalho muito menor. O parto natural pode chegar a durar cerca de vinte e quatro horas diferentemente de uma cesária que chega no seu ápice de três horas. Logo, o incentivo monetário fará toda diferença, pois grande parte das gestantes são influênciadas a escolherem o procedimento cirúrgico. Uma maior valorização do que a mulher realmente nasceu para fazer, gerar e dar á luz, pois é uma batalha tanto para o médico mas principalmente para a futura mãe.