A escolha pelo parto normal

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O parto cesáreo vem aumentando cada vez mais, no Brasil a taxa média é de 52% sendo que a OMS (Organização Mundial da Saúde), recomenda que a taxa de cesáreas em um país seja de 15%. Um absurdo, pois estão lidando com vidas, a saúde da mãe e do bebê deve vim em primeiro lugar. Essa taxa vem aumento por falta de informação da mãe e até mesmo da sua família, que pode influenciar muito na hora da decisão. Alguns profissionais da saúde recomendam o parto cesáreo por trazer benefícios a eles, como o custo, por ser mais rápido, possibilidade de agendamento e por ser mais pratico do que o parto normal. Dados da Fiocruz revela que um terço das mulheres prefere o parto cesáreo por medo da dor do parto normal. Nem sabem elas que isso pode ser evitado por meio de anestésicos. Lembrando que a realização do parto cesáreo sem a real necessidade, não só pode prejudicar a mãe e seu filho, mas também o sistema. Desperdiçando milhões, que poderiam ser usados em prol da nossa saúde. Por tanto, deveriam a ver campanhas mostrando o real risco que o procedimento cesáreo traz as gestantes e seus filhos, trazendo as mulheres mais conhecimento sobre o tal. E investir na saúde para que não aja a falta de estruturas e de anestesistas para a realização do parto normal, pois no momento tão especial e bonito deveria ter muito mais dedicação dos médicos e outros profissionais.