O modismo das dietas e suas implicações

Moda é algo tendencioso e que se propaga rapidamente. Nesse contexto, o modismo das dietas tem influenciado grande parte da população brasileira que objetiva ter um "corpo perfeito" ,de maneira rápida e estratégica. Logo, fatores como a mídia e a falta de especialistas nutricionais disponíveis para todos são protagonistas dessa problemática. Segundo o IBGE, a obesidade cresceu em 60% nos últimos dez anos no brasil. O que mostra que atualmente há uma exacerbada quantidade de pessoas "a cima do peso". Em contraste, as novelas, os programas de televisão e as redes sociais utilizam famosos requisitados que passam a imagem de que, as pessoas mais bonitas e aparentemente "felizes" são magras, com quadril largo e barriga achatada, no caso das mulheres; E os homens braços e abdômen com músculos definidos. Por consequência, a cobrança de um corpo ideal para inserir-se nos padrões ditados, acaba levando muitas pessoas a recorrerem a sites que ensinam dietas malucas, que prometem resultados instantâneos, e também a redução total de alimentos como a lactose ou ate mesmo a ingestão de pílulas milagrosas. Além disso, não há uma consulta com o profissional da área para entender os limites e particularidades de cada corpo, como também não há uma disponibilidade na saúde publica. Portanto, é notório a alarmante precisão do ministério da saúde em uma maior concentração de profissionais qualificados em orientação alimentar e física, para disponibilizar e orientar um maior numero de pessoas com essa necessidade, como também a participação da mídia em incluir e discursar que o mais importante é ser saudável e estar bem interiormente, antes de espelhar-se em qualquer "manequim".