O modismo das dietas e suas implicações

Corpos esbeltos. Cinturas finas. Pernas definidas. Abdomens sarados. Vive-se em uma sociedade que anda buscando incessantemente pelo “físico perfeito”. Dietas que afirmam ser poderosas, onde consegue-se emagrecer muito em pouco tempo. É visível que a mídia, juntamente com as redes sociais, tratam desse assunto como se realmente fosse uma necessidade e dever a ser cumprido. Essa situação está crítica e as consequências tornam-se dolorosas. Cada vez mais as pessoas restringem sua alimentação em dois ou três alimentos que para elas trarão resultados satisfatórios. Muitas vezes, começam dietas sem ao menos procurarem nutricionistas ou técnicos desse setor. Sabe-se que cada alimento é necessário, possui função distinta um do outro e é responsável por controlar, ajudar e regular o organismo. O ser humano precisa de diversas vitaminas, sais minerais, glicídios, entre outros, para se manter saudável e equilibrado. Porém, as privações criadas por pessoas que não sabem o valor de cada nutriente, acabam excluindo alguns alimentos por acharem que causam algum mal e que não contribuirão ou melhorarão a vida “fitness”. A partir daí, entretanto, os problemas vão surgindo. A carência de nutrimento no organismo, acarreta problemas que com o passar do tempo se tornam graves e irreversíveis. O sobrepeso é um exemplo de doença onde a má alimentação é a sua característica principal e a falta de uma dieta eficaz e completa pode ser uma de suas maiores causas. Em muitas situações, a vontade de emagrecer rapidamente e de forma grosseira, acaba contribuindo para o aumento de peso. Diante disso, os efeitos são diversos e há muito o que fazer. Logo, medidas são necessárias para resolver o impasse. Se faz indispensável por meio do Ministério da Saúde, órgão do Governo Federal, a criação de políticas públicas para o tratamento daqueles que já são compulsivos por esse estilo alimentar. Além disso, palestras nas escolas a fim de conscientizar crianças e jovens desde cedo sobre a inexistência de corpos perfeitos. Através da mídia, exposição de dados acerca dos riscos desses regimes e ressaltando a importância de se consultar com profissionais da área. Por fim, melhoria na saúde, de forma que, a população tenha acesso a alimentos mais orgânicos e de melhor qualidade. É valido destacar que dietas são grandes protagonistas de uma vida mais sadia, todavia deve ser passada por especialistas, pois sabem quais os melhores métodos para ter mente e corpo saudáveis.