O modismo das dietas e suas implicações

O modismo das dietas e suas implicações Falar sobre beleza é discorrer sobre padrões estéticos e culturais que mudam ao longo do tempo e conforme as sociedades. No entanto, no limiar do século XXI, nota-se, que as preocupações com a imposição de padrões impostos pela sociedade vem causando danos físicos e psicológicos. Sendo assim, a busca pelo "corpo perfeito" muitas vezes é fruto do desejo de ser notado(a) pela sociedade. Contudo, muitas pessoas optam por métodos prejudiciais à saúde, como, dietas relâmpago, que "corta" da alimentação nutrientes necessários para o bem estar corporal. Nessa apreensão, segundo o filósofo Confúncio, tudo tem sua beleza, mas nem todo mundo consegue enxergá-la. Logo, a beleza imposta é uma tentativa capitalista de lucratividade através de seus produtos estéticos, afetando o psicológico do indivíduo em ter que seguir a moda corporal. Portanto, cabe a Organização da Saúde deve oferecer tratamento psicológico e nutricional aos indivíduos indivíduos insatisfeitos com seu corpo. Além do mais, as escolas e famílias, como agentes educadores, devem ensinar os jovens a respeitar as diferenças. A mídia, por sua vez, deve exercer a função social dela e veicular propagandas desconstruíndo os padrões impostos e orientando a população de que a beleza está além do que se pode ver.