O modismo das dietas e suas implicações

Não há como negar que, na atualidade a maioria das pessoas querem ter aquele corpo malhado ou “De verão’’ como muitos dizem. Com essa ideia no subconsciente, começam a fazer e criar dietas loucas para chegar no tão sonhado objetivo. Nesse contexto, deixam de comer muitas coisas saudáveis e necessários para o organismo achando que vai fazer algum mal. Como por exemplo, cortar o carboidrato por um período de tempo indeterminado. O mesmo, é uma grande fonte de energia para nosso corpo e a ausência dele pode acarretar enxaqueca, mudanças no humor, perda de disposição, entre outros fatores. Outro fato a ser abordado é que, além de querer manter o corpo em forma, outras pessoas também desejam fazer dieta restritivas para procurar se “alimentar bem’’, mas muitas vezes sem o acompanhamento de um profissional qualificado ou até mesmo a falta de informação. Isso pode levar a má alimentação a longo prazo, pois a privação de uma comida gordurosa, doce, fast food, etc por um um período de tempo indeterminado, na volta a rotina normal (quando acabar a dieta) há uma tendência de comer “tudo’’ o que você tinha se privado antes. Em virtude dos fatos mencionados, é necessário que as pessoas busquem se informar tanto na internet em sites confiáveis, quanto com um profissional na área da saúde para poderem fazer qualquer tipo de dieta antes de saírem cortando importantes alimentos para o organismo achando que vai fazer bem. E que para uma boa alimentação, não é necessário apenas comer bem, e sim, ter foco e determinação.