O modismo das dietas e suas implicações

Atualmente, pode ser observado a quantidade dos chamados ''fake news'' nas redes sociais, incitando falsas dietas sem a colaboração de um profissional. Essa abstinência total ou parcial de alimentos, pode desencadear transtornos alimentares como a anorexia e bulimia, pela falta de informações adequadas. Evitar a obesidade e ter auto-estima é muito importante, embora indispensável o auxilio de um nutricionista. Vale ressaltar que cada corpo se comporta de maneira diferente uma vez que pegar a dieta da vizinha não é uma opção saudável. Confúcio disse: '' não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.'' Uma consequência fatal são os transtornos alimentares: uma visão distorcida da aparência física. Uma pesquisa realizada pela Nestlé mostra que muitas pessoas evitam o glúten e a lactose por deduzirem fazer mal a saúde, devido o ''não contém glúten'' e ''sem lactose'' nas embalagens. É perceptível a popularidade de dietas arriscadas, podendo provocar doenças e distúrbios ao longo do tempo, portanto é necessário medidas para a resolução desse problema. Cabe ao ministério da Saúde, orientar por meio de palestras (principalmente em escolas e hospitais) os perigos da dieta sem auxilío e o que fazer antes de tomar a decisão de emagrecer ou engordar.