O modismo das dietas e suas implicações

Desde da Grécia antiga é possível notar o culto ao corpo e a busca pela estética perfeita. Porém, desde então, o padrão de beleza se modificou e tornou-se, cada vez mais, impossível de alcançar. fato que incentivou a procura de muitas pessoas por dietas milagrosas, que vem ganhando cada vez mais popularidade e força nas mídias sociais, mas que representam um grande risco a saúde física e mental do indivíduo . O padrão atual de beleza imposto beira o impossível, e por isso, dietas tão restritivas tem ganhado cada vez mais espaço. Como por exemplo, a dieta "low carb" que se baseia na redução e até mesmo na extinção do carboidrato da alimentação diária. Porém, de acordo com os nutricionistas uma dieta rica em nutrientes é muito importante, e portanto, cortar qualquer tipo de alimento irá causar um desequilíbrio funcional e, como consequência, um mal funcionamento do organismo desse indivíduo. As consequências dessas dietas vão além da saúde física, mas também mental. Tendo em vista que esses modismos e exageros podem acarretar diversos transtornos alimentares como por exemplo a anorexia, bulimia e compulsão alimentar. Tais temas são abordados em um filme recente da netflix, chamado o mínimo para se viver que ilustra casos reais de pessoas que enfrentaram tais problemas . Sendo assim, fica claro que os efeitos vão além de doenças exclusivamente físicas . Dessa forma é necessário, antes de tudo, mudificar esse padrão de beleza cruel que leva tantas pessoas a se submeterem a dietas malucas para se encaixar em padrões impossíveis. Promovendo, assim, uma maior representatividade de todas as formas de corpos, e não somente uma única. Também incentivar as pessoas a buscarem um estilo de vida mais saudável e cinsciente . Somente dessa maneira será possível abandonar esses modismos e seguir com uma sociedade melhor e mais saudável.