O modismo das dietas e suas implicações

No filme o mínimo para viver relata a vida de uma jovem que sofre de anorexia, onde contar sua jornada entre as clínicas de reabilitação, detalhando a visão dela com o seu corpo, a desordem alimentar, a contagem de calorias e sua compulsão por exercícios físicos. Fora da ficção, a uma verossimilhança atualmente uma vez que o modismo das dietas implica no “corpo perfeito” para com a população. Nesse sentido, é necessário avaliar as causas desse problema na sociedade. Inicialmente, é válido ressaltar que no século XII a ideia do tamanho do seu corpo definir se você é ou não uma pessoa bonita é uma atividade imposta pela mídia, marcas de beleza e moda que são responsáveis por grande parte dos casos de anorexia. Em virtude da opinião da sociedade junto com a da mídia acarreta a formação da inclusão de pessoas acima do peso dentro da sociedade, sendo assim julgadas por não caberem em um “manequim trinta e seis”. Essa prática pode ser relacionada com a visão da ação social tradicional para Max Weber, onde ele formula que as ações ocorridas na sociedade acontecem por uma atitude determinada ou hábito arraigado. Nesse contexto, o alcance para o corpo ideal causa a desnutrição, o aumento do colesterol, anemia e entre outros. Além disso, a puberdade influência no pensamento da maioria das pessoas que sofrem de distúrbios alimentares. Nessa perspectiva o maior número de casos ocorre com mulheres que desejam o emagrecimento rápido e optam por dietas extremante rigorosas é remédios milagroso favorece para a perda exagerada de nutrientes que são essenciais para o metabolismo do ser humano. Já na ação social racional com relações a fins de Max weber, as ações deixam de ser influenciadas pela sociedade e passam a ser uma ação estritamente racional relacionado à busca. Dessa maneira, perceber-se que automedicação de remédios acaba prejudicando ainda mais as saúde mental é física. Fica evidente, portanto, que a aparência no século XXI é uma característica bastante importante em individualista.Logo, faz-se necessário que o ministério da educação junto com a redes de estabelecimento alimentar contribuem com a disponibilização de cartilhas sobre as conseqüências do peso exagerado em escolas,ruas e trabalhos.O apoio da mídia encerrando com padrão do corpo ideal, a fim de reduzir o vício pelos exercícios,corpo e aparência.