O modismo das dietas e suas implicações

Muito tem se discutido, recentemente, acerca da utilização exacerbada de redes sociais como, por exemplo, o Instagram. Essa rede é utilizada por digital influenciadores que, por meio desta, divulgam seu cotidiano incluindo suas dietas para manter seus corpos perfeitos. No entanto, o público que segue essas pessoas, mesmo sem conhecimento sobre o assunto, acaba seguindo as dicas deles o que pode, eventualmente, causar problemas de saúde. Primeiramente, o termo dieta, atualmente, é algo banalizado pela sociedade, visto que, a influência da mídia para ter um corpo perfeito tem se expandido e atingido diversos públicos, principalmente o jovem. Ademais, esse público se torna alvo devido a seu contato maior com as redes sociais e correspondendo a influência dela, buscam se encaixar no padrão de beleza imposto. Entretanto, essa busca carrega consigo consequências pertinente a falta de conhecimento sobre dieta e suas finalidades. Com isso, tem-se um fato preocupante que é, através da dieta, a retirada de nutrientes essenciais para o corpo, tendo como exemplo, a lactose que é um carboidrato que fornece energia para que o corpo posso usa-la em seu metabolismo. Logo, a falta dessas moléculas no corpo pode ter como consequência doenças como a anorexia. Além disso cada corpo humano funciona de maneira diferente, sendo assim necessário o acompanhamento de um profissional especializado no assunto para que não haja interferências na saúde. Devido ao que fora mencionado, é necessária uma exposição sobre a dieta e seus perigos. Dessa forma, deve haver campanhas, investidas pelo governo, através de comerciais e propagandas na televisão e redes sociais, que conscientizem as pessoas que buscam reduzir o peso, ou se manter saudável, a fazerem isso com auxílio médico para prevenção da saúde.