O modismo das dietas e suas implicações

Atualmente a busca por dietas milagrosas é cada vez maior, logo que maioria das pessoas não são satisfeitas com seus próprios corpos, um exemplo deste pensamento é facilmente encontrado nas televisões, seja nos filmes, series e programas de TV, onde o publico é facilmente convencido que para ser realmente feliz necessita-se ter uma ótima estética. De acordo com Theodor Adorno e Marx horkheimer, a cultura de massa tem como intuito passar sempre a imagem de uma vida perfeita e modelo que deve ser alcançada a todo custo, para que supra o buraco dentro das pessoas, assim dietas que prometem emagrecer rápido é muito tentadora, porém, essas dietas mágicas são extremamente restritivas, podendo assim comprometer a saúde tanto física quanto mental do individuo. O modismo das dietas e a influencia das mídias podem geram doenças alimentares sérias como bulimia e anorexia, no primeiro caso se deve mais ao fato da pessoa sentir culpa quando come e a segunda é o emagrecimento exacerbado em conjunto com a falta de apetite e a ilusão de sempre estar à cima do peso. Alem disso, também pode haver carências de sais minerais importantes para a saúde, uma vez que estas dietas tendem a cortar vários alimentos essenciais ao corpo, ocasionando assim por consequência outras doenças. Deste modo pode-se perceber que o modismo destas dietas pode-se levar a doenças físicas e psicológicas, assim, seria necessária a explicação dos riscos de uma dieta da moda.