O modismo das dietas e suas implicações

A falta de conhecimento na maioria das vezes da população em relação a ter uma vida saudável, faz com que passam a utilizar métodos inadequados para atender aos padrões da sociedade, e que haja complicações com a saúde física e mental do indivíduo. Um pouco menos de 30 anos atrás a internet começou a se infiltrar na vida da população, facilitando o acesso a informações. Existem infindos sites onde há várias dietas que prometem o emagrecimento e um corpo perfeito, mas mal sabem que é tudo temporário. O mais adequado, aconselhado por nutricionistas, é ter uma reeducação alimentar onde as pessoas possam ter controle de tudo e o que comem. Além disso, essas dietas que são exercidas podem acabar prejudicando a saúde do ser. A maioria dos casos de transtornos alimentares são causados por esse tipo de ato, jovens de hoje em dia estão imensamente preocupados com seu corpo e o padrão que a sociedade impõe, ocasionando muitas vezes a bulimia, anorexia, entre outros. Conclui-se que medidas são necessárias para resolver o impasse, o MS (Ministério da Saúde) junto com as mídias devem investir em propagandas publicitárias para que a população possa conhecer os riscos que estão correndo, contudo alertarem os pais e aos próprios adolescentes, que muitas vezes nem sabem que podem estar sofrendo algum tipo de transtorno.