O modismo das dietas e suas implicações

É notório que a busca pelo corpo se torna um vício que leva principalmente as mulheres á fazerem dietas enlouqueçedoras. Desse modo, surge na sociedade vários casos de transtornos alimentares, como anorexia, bulimia e ortorexia. Diante disso, o estereotipo de corpo perfeito que existia no período clássico proporciona hoje um quadro de subdesnutrição na população, devido a não ingestão de alimentos. Em virtude desse quadro caótico, surge jovens e adultos com vários problemas de saúde na busca do corpo perfeito. Nesse contexto, a empresa Nestle promoveu um pesquisa sobre alimentação em todo país e constatou que 19% da população faz restrição parcial ou total do consumo de alguns alimentos sendo o principal da lista o glúten, enquanto apenas 1% tem problemas celíacas. Dessa forma, percebe que a busca do emagrecimento rápido faz com que se crie em torno de determinados alimentos um titulo de vilão. Porem, o modismo das dietas camufla os sintomas de doenças psicologicas que leva principalmente as mulheres a cometerem vomitos compusorios , a não injestão de alimentos e o consumo de alimentos saudaveis. Ademais, essa busca de perfeição esta intimamente ligada com a ideia de perfeição imposta pelas midias. Devido a isso, as mulheres e sua maioria não possui tempo disponivel para pratica de atividade fisica busca recursos mais severos como a não ingestão. No entanto, casos de anemia, baixa produção de hormonios e debilitação do quadro imunologico dos individos estão aumentando prejudicando com isso jovens em seu estado de desenvolvimento. Assim sendo, para minimizar o quadro provocado pelo modismo das dietas deve ser promovido nas escolas esclarecimento sobre os problemas causados pelo transtornos alimentares. Exigir que a média mostre a real mulher brasileira e suas qualidades com as suas formas avantajadas.