O modismo das dietas e suas implicações

Desde a revolução industrial, quando o custo para produzir máquinas diminuiu, e assim, houvesse o crescimento ao acesso a aparelhos de televisão, onde pessoas comuns passam a enxergar famosos, maquiados e com o corpo perfeito. Querendo se igualar a eles começam a fazer dietas mirabolantes, sem ter a real necessidade de fazze-las. Por querer seguir um padrão de beleza, que para alguns parece inalcançável, muitas pessoas começam a fazer certas dietas, mesmo estando bem de saíde, e sem consultar nutricionistas, cortam totalmente alimentos essenciais para sua saúde e, em uma tentativa de emagrecer e se sentir melhor, acabam causando problemas futuros, como disse a doutora Sophie, "Dietas restritivas com o intuito apenas de emagrecer estressam o corpo e fazem o cérebro alterar o metabolismo e o apetite, fazendo engordar ainda mais a longo prazo." Porém, o problemas ainda está longe de ser resolvido, já que até hoje esse padrão de beleza é imposto pelas mídias fazendo com que homens e mulheres não se aceitem com o corpo que tem, mesmo que estejam saudáveis. Portanto, medidas precisam ser tomadas para resolver esse impasse. O ministério da comunicação pode promover propagandas na TV aberta, conscientizando os indivíduos dos riscos de fazerem dietas restritivas, sem o auxilio de um nutricionista para lhes direcionar e dizer se é realmente necessário. E como diria Martin Luther King, "toda hora é hora de fazer o certo", então o certo nem sempre é o que lhe é imposto.