O modismo das dietas e suas implicações

Espelhando-se em celebridades da mídia que "ditam" tendências de moda e estética, a sociedade contemporânea se ver coagida a seguir tais tendências. Em busca do corpo esculpido, mesmo que obtido por meios não muito saldáveis como por exemplo: suspenção total de alimentos essenciais para uma dieta balanceada, uso de medicamentos sem orientação médica, entre outros, hábitos que certamente acarretaram em grandes problemas posteriormente. Essas práticas tem tomado proporções cada vez maiores se faz necessário compreender que cada corpo é único, não só esteticamente mais biologicamente. Cada ser humano tem seu metábolismo, sua rotina, entretanto, as pessoas a despeito da ignorância e com acesso ao Google decidem por si só mudar radicalmente seus hábitos alimentares aderindo a dietas que viram em algum blogue, recomendação de algum amigo, etc... Sendo que essas atitudes vão causar problemas gravíssimos a longo prazo como por exemplo a bulemia e a aronexia, que são transtornos provocados por maus hábitos alimentares que podem provocar até a morte. Tornando-se habitual entre todos aderirem a tais praticas pelo fato de que ou se adequam ao padrão imposto pelas mídias ou não consegue se inserir na sociedade podendo vir sofrer bulingue O que se faz necessário uma intervenção para mudança desses costumes que vem sendo disseminada de maneira tão naturalmente através das mídias, e tendo as redes sociais como vetor essa problemática pode tomar dimenções muito mais critica. Portanto se faz necessário a adoção de práticas para conscientização das pessoas, podendo ser através de palestras nas escolas, campanhas da secretaria de saúde insentivada pelo governo federal através do ministério da saúde.