O modismo das dietas e suas implicações

O movimento "Futurismo", que faz parte das Vanguardas Europeias, mostra em suas pinturas as cidades desenvolvidas e industrializadas. Ao associar a contemporaneidade e suas consequências, vê-se que um mundo no qual o cotidiano acontece de modo rápido e dinâmico, cabe ao brasileiro realizar dietas rápidas e sem ajuda médica. Contudo, tal atitude é prejudicial à saúde por causar desnutrição e aumento da obesidade. É importante pontuar, de início, que uma das raízes desse problema é a carência da prática de esportes na atualidade. Essa ideia foi expressa no filme Wall-E, produzido pela Disney Pixar, que mostra uma humanidade dominada pela tecnologia, porém todas as pessoas estão acima do peso, pois passam o dia em frente a um computador e sem realizar atividade física. Sendo assim, a exclusão de exercícios no cotidiano e a justificativa que na sociedade contemporânea não se há tempo, leva os brasileiros a uma utopia de que fazer dietas exageradas e sem acompanhamento médico é a melhor opção. É fundamental citar, também, que comer em intervalos grandes e retirar certos alimentos, que muitas vezes é essencial para o nosso organismo, não são o melhor caminho, posto que, tal postura é prejudicial. A desnutrição, por exemplo, é uma doença causada por uma alimentação inadequada, isto é, aquela que não fornece todos os tipos de nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. Além disso, essas dietas exageradas, além de promover danos à saúde pela falta de vitaminas e outros nutrientes, causa uma grau de obesidade ainda maior, porque diminui o ritmo do metabolismo. Em razão aos fatos mencionados, cabe ao Governo Federal preocupar-se com a saúde da população. Primordialmente, divulgar as consequências do modismo das dietas para a sociedade, por meio da internet e televisão, com campanhas que tragam informação e incentivo para procurarem ajuda de um profissional para auxiliar na resolução desse problema. Ademais, impor que todas as empresas contratem nutricionistas para cuidar do bem estar de seus funcionários com acompanhamentos mensais e oferecer cardápios saudáveis nas refeições. Dessa forma, os brasileiros não serão apenas um mundo rápido e dinâmico, como mostra o movimento “futurismo”, mas também um país com saúde.