O modismo das dietas e suas implicações

É possível notar que gradualmente, a mídia vem influenciando diretamente a busca por um corpo ‘’perfeito’’ tanto em mulheres como em homens. As propagandas mostram homens e mulheres cada vez mais magros e acabam induzindo com que as pessoas comecem dietas malucas, para alcançar o suposto corpo ideal. Percebe-se enfraquecimento da personalidade das pessoas, e o incentivo ao consumo exagerado de produtos de beleza, que se dizem milagrosas, e até mesmo cirurgias plásticas para alcançarem esse corpo perfeito deixando de lado o que realmente importa, a saúde. Segundo ‘’O Jornal do Brasil’’ o simpósio sobre transtornos alimentares realizados pela academia Nacional de medicina, revelou que 15% dos pacientes com anorexia vão a óbito e 25% desenvolvem doenças crônicas que se caracterizam por baixo peso ou pela flutuação dele. A preocupação com a aparência aumenta a autoestima das pessoas, porém elas estão passando do limite que o próprio corpo pode suportar, quando recorrem a dietas malucas, como dieta da lua e dieta sem glúten. Tais dietas que fazem as pessoas perderem peso rápido, porém acabam não fazendo bem à saúde, visto que as pessoas ficam desnutridas e consequentemente com a imunidade mais baixa, propensas assim a adoecer. Tendo em vista os aspectos observados, o Ministério da Saúde deve providenciar que tenha nutricionista no SUS, para que todos possam ter uma dieta saudável e sem riscos à saúde. Bem como em parceria com o ministério da comunicação deve-se criar políticas para fiscalizarem propagandas alimentares, para que a mídia não influencia a restrição alimentar, só para lançar um novo produto no mercado.