O modismo das dietas e suas implicações

O medo de ganhar peso e não estar dentro dos padrões impostos pela sociedade apavora milhões de pessoas, esse sentimento faz com que as pessoas procurem por resultados rápidos e comuns como por exemplo a redução do consumo de açúcar e gorduras implicando num emagrecimento que não é saudável e que não acompanha o metabolismo e especificações do corpo de cada individuo. A constante eliminação de produtos mais gordurosos e açucarados dos outdoors e da mídia de quem exibe uma vida saudável e um corpo exuberante faz com que as pessoas acreditem que o fato de não ter o corpo desejável esta ligado apenas ao consumo desses alimentos. Além disso, a redução de consumo desses alimentos classificados como os "vilões" da vida saudável e de um corpo perfeito sem o acompanhamento de um profissional pode trazer danos as saúde e provocar efeitos contrários ao esperado. Em contrapartida a adoção de algumas dietas comuns sem conhecimento e informações adequadas reduz a comercialização de alguns alimentos e também amplia o consumo de forma errônea desses produtos por parte da população. Através dos fatos apresentados faz-se necessário transparência nos rótulos dos alimentos sobre as quantidades de gorduras, açucares e sobre os efeitos do consumo exagerado , além de ampliação do acesso da população a nutricionistas através do sus.