O modismo das dietas e suas implicações

No limiar do século XXI, o modismo da dieta alastrou-se, transportando consigo consequências gravíssimas nas quais a população não está compreendendo perfeitamente. Pode-se perceber, que os cidadãos estão em busca de um corpo perfeito, tendo em vista não só procuras nutricionais, mas também por conta própria. Nunca houve tantos modismos na dieta. A retirada de glúten, lactose, carboidratos viralizou, tornando-se um vício sem-fim. Essa mazela é muito decorrente, visto que as pessoas não importam com a saúde, mas sim com a estética. Muitos buscam especialistas para uma receita saudável, para que possam saber se estão aptos para tal dieta, se sua saúde é boa e o coração está bem, assim, possuindo exercícios e alimentos corretos para o emagrecimento. Entretanto, à muitos indivíduos que se automedicam. "As guerras contra a balança precisam parar". Com essas palavras a cantora Lady Gaga faz uma crítica na qual o agravamento por dieta está prejudicial a saúde. O corpo está sendo usado como "amostra" de beleza, não como referencial para algo bom. Dessa forma, a saúde se declina para um estágio preocupante, pois o seu esquecimento é notório. De acordo com os argumentos supracitados, é dever do Ministério da Saúde resolver está negligência. Além de campanhas explicativas sobre dietas e seus malefícios, deve haver um nutricionista em cada cidade para atender e diagnosticar de maneira exata como o tratamento deve ser feito, para não prejudicar a saúde. Assim, os impasses serão menores, a população terá uma dieta balanceada rica em alimentos saudáveis e um corpo impecável de maneira benéfica.