O modismo das dietas e suas implicações

Há de se considerar que durante o Império Romano, a visão de um corpo saudável e habilidoso estava diretamente relacionada com um corpo atlético, fato comprovado pela existência dos gladiadores. Da mesma forma, pelo estabelecimento de uma estética padrão como forma aceitação social, muitos seguem modismos de dietas, e a grande maioria o faz sem restrição médica. Tal atitude acarreta altos prejuízos físicos e psicológicos. Sabe-se que a mídia procura sempre lucrar com esses feitos, visando divulgar produtos que estimulam a constante busca por um corpo ideal. Visto que 58% da população brasileira tem acesso à internet, segundo a TIC Domicílios, acontecimento que mostra a influência que esse meio tem sobre o povo. Logo, o rápido acesso às dietas que alegam soluções imediatas, com a dieta da lua, do ponto e da sopa inibe a alternativa de acompanhamento profissional, que é um método seguro e aconselhável. Além disso, o terrorismo nutricional é um nome dado as dietas que cortam o consumo de substâncias necessárias ao corpo, como a lactose e o glúten. Em consequência disso, tem-se sérios danos físicos, como a doença celíaca e alteração do metabolismo, e os psicológicos como a ansiedade e alteração de humor. Vale ressaltar que o público jovem é o mais interessado para seguir esse modismo, por isso passam por maiores dificuldades nesse processo, chegando a ter bulimia, doença que consiste no fato de comer compulsivamente e logo ejetá-la através de medicamentos, e a anorexia, sentimento constante de não estar no peso ideal. Portanto, sabe-se que esse modismo é algo a ser combatido, pelo fato de causar diversos problemas à saúde. Dessa forma, sugere-se que esses usuários de formas alternativas ao emagrecimento procurem acompanhamento médico, e assim, sigam a forma mais adequada de perder peso, não deixando de fornecer os nutrientes necessários para um bom funcionamento do corpo. E que também a mídia, com campanhas através das emissores e publicações na internet, divulgue que o essencial é respeitar o próprio corpo e apesar das diferenças, todos são de fundamental importância para a diversidade e igualdade na sociedade.