O modismo das dietas e suas implicações

Na contemporaneidade, surge-se a concepção de que para estar na moda precisa ter um conjunto de ideias impostas como perfeitas pela sociedade. Sob esse viés, observa-se uma alienação dos indivíduos em busca de um modelo ideal do corpo influenciado, principalmente, pela mídia e consequências negativas às pessoas que adotaram, na atualidade, a internet como alternativa para combater o excesso de peso. Nesse ínterim, tornam-se necessárias medidas cabíveis. A priori, é válido ressaltar que o advento da Revolução Industrial iniciou uma nova era, implicando em mudanças na sociedade. Segundo o sociólogo Émile Durkheim, “a população tende a segregar aqueles que destoam do padrão imposto pelo coletivo”. De maneira análoga, verifica-se hodiernamente uma discriminação às pessoas que estão fora do padrão de “corpo perfeito”, muita das vezes provocada pela palavra da mídia, culminando em uma exclusão delas e, por conseguinte, podendo levar ao suicídio que, segundo Durkheim, é um ato provocado pelo grupo Ademais, nota-se que a internet se tornou um meio de tamanha facilidade para buscar uma dieta. Segundo o físico Albert Einstein, “tornou-se aterradoramente claro que a tecnologia ultrapassou a nossa humanidade”. Adjacente a isso, tem-se na atualidade os indivíduos deixando de lado a busca por uma recomendação médica e aderindo os conselhos dos aplicativos virtuais que, na maioria das vezes, induzem as pessoas à dietas prejudiciais à saúde, causando problemas como anorexia e perda de apetite. Destarte, é mister a potencialização de medidas para mitigar as consequências da busca por uma dieta. Para tanto, cabe à prefeitura de cada cidade orientar sua população, com palestras de profissionais formados em psicologia, que não existe um padrão belo para a sociedade, visando diminuir os preconceitos entre as pessoas. Outrossim, é de suma importância que o Ministério da Saúde, em parceria com a mídia, realize propagandas que visem alertar as pessoas sobre os perigos que os aplicativos de dietas podem causar, objetivando incentivar as pessoas a procurarem um nutricionista. Sendo assim, o Brasil não terá mais preocupações em relação ao modismo da dieta.