O modismo das dietas e suas implicações

Originada de pesquisas equivocadas ou com viés no faturamento de grandes corporações do ramo alimentício do mercado global. de tempos em tempos, surgem "pesquisas" que prometem santificar algum alimento, como foi o caso do leite, do óleo de soja, do pão com glútem, a soja, ao passo que, demonizavam outros alimentos como o ovo, a gordura animal, o bacon, a carne vermelha, alegando que os mesmos aumentavam o colesterol ruim(LDL), e causariam ataque cardíaco e outras doenças graves que poderiam reservar o consumidor ao perecimento. Entretanto, todo o conjunto dessas informações citadas em que se induziam ou não o recomendavam o consumo alimentar, foram amplamente vulgarizadas na mídia por meio das, "Autoridades da Saúde", e que posteriormente tiveram todas essas informações refutadas, gerando assim uma certa insegurança e dúvida na população, quanto a credibilidade apresentada por esses "Especialistas da Higidez". Além disso, a população brasileira atrelada ao desejo de realizar uma dieta rápida e milagrosa com o intuito de eliminar peso, uma parcela da sociedade perdeu a confiança em quem acreditar, recorrendo a auto recomendação, ou se embasando em informações fragmentadas encontradas na internet, e entre as quais, algumas inclusive são falsas, criando uma confusão e dispondo em risco a própria saúde, ou pior, tendo consequências como o óbito. Por conseguinte, é preciso que o Poder Legislativo, crie a lei "Nutrição Virtual Legal", que irá vedar e tornar crime a dissipação de dietas com conteúdo duvidoso na internet brasileira, além disso, essa lei promoverá a criação de um registro de certificação que exija o acompanhamento de um nutricionista nos artigos de todos os sites que estejam no escopo sobre dietas e alimentos, para que assim o internauta tenha a certeza da veracidade das informações prestadas, além de o instruir melhor para fins dietéticos, evitando assim "dietas milagrosas" e seus problemas de saúde que podem levar até a morte dos cibernautas que fazem o uso dessas referências públicas.