O modismo das dietas.

O modismo das dietas e suas implicações

A dieta é sempre recomendada por profissionais da saúde , tanto para emagrecer , como para engordar , para manter o peso ideal e assim ter uma boa saúde .Antigamente as pessoas que faziam dieta sempre eram de classes sociais elevadas , pois era caro fazer uma consulta com um nutricionista nesta época . Mas isso vem mudado constantemente com o avanço da tecnologia , pelo qual agora as pessoas buscam meios diferentes para se manter em "boa forma", Atualmente não é necessário irmos ao consultório de um nutricionista para começarmos uma dieta , só precisamos ter acesso à internet e pronto você pode pesquisar qualquer coisa sobre nutrição , e até mesmo alguns nutricionistas dão dicas na internet de como fazer uma dieta . Mas muitas vezes este modo de "auto consulta" pode ser prejudicial para nossa saúde . Sabemos que hoje em dia são espalhadas muitas notícias falsas na internet , e que nem tudo que é publicado em blogs ou no youtube vai servir exatamente para você . Existe muitos casos de pessoas que precisam engordar mas estão seguindo uma dieta para emagrecer , e isso ocorre em ambos os casos (tanto para pessoas que querem engordar como pessoas que precisam emagrecer). Há muitas pessoas que se arriscam , seguindo dietas mirabolantes , onde acabam fazendo um grande mal para você , e tudo isso para se encaixar no "padrão de beleza" que a sociedade impôs . Seguir uma dieta é muito mais do que seguir modismos para ter o corpo em forma ,e sim , é uma questão de saúde. Ao seguirmos essas dietas de modelos , nossa saúde é automaticamente colocada em risco , podendo nos causar serias doenças . Existem casos de modelos que ficaram anoréxicas por conta dessas dietas, Temos que tomar alguns cuidados antes de seguirmos dietas que virmos na internet . Pesquisar em outros sites para ver se esta dieta é confiável e boa para você ,é importante , como também não seguir dietas apenas para ter corpo de modelo , mas sim ter uma boa saúde.