Estar na moda não significa estar saudável

O modismo das dietas e suas implicações

A industria alimentícia trouxe ao mundo uma série de alimentos não saudáveis que chamaram e chamam á atenção de todos.Porém junto com ela a conscientização para com hábitos alimentares mais saudáveis também veem aumentando cada vez mais.O problema é que muitas pessoas se submetem a a dietas absurdas para conseguir atingir determinado padrão o que acaba gerando problemas ao invés de melhorias. Sendo assim é imprescindível o acompanhamento profissional. A construção de uma vida saudável não é simplesmente seguir dietas pré prontas que encontra-se muito facilmente na internet .Mas sim, um hábito continuo que se deve levar pra uma vida toda.Doenças como, distúrbios alimentares, depressão, ansiedade ,muitas vezes são adquiridas realizando-se dietas malucas que cortam alimentos necessários pra a nutrição corporal. Portanto, estar incluso na dieta da moda não significa ser saudável. Em outra análise, é perceptível o quanto as pessoas são influenciadas por informações muitas vezes midiáticas e sem embasamento sobre restrições alimentícias. A Nestlé divulgou uma pesquisa que afirma que 79% das pessoas entrevistadas que fazem restrição ao leite nem sabe se são ou não intolerantes. Nota-se que por mais que a iniciativa de se tornar mais saudável seja bastante pertinente, muitas vezes não tem fundamento algum. Destarte, apesar de ser positiva a ideia de seguir uma vida saudável a forma como ela é conduzida diz muito sobre os resultados que se obterá. É justo que profissionais da área da saúde informem aos seus pacientes que cada dieta se adapta a cada um e que não se deve utilizar dietas de outras pessoas como fonte de inspiração por mais sejam muito eficazes para tais.