Dietas e a má alimentaçao

O modismo das dietas e suas implicações

Nos últimos anos o culto ao corpo e a preocupação com esse tem crescido, aumentando o número de pessoas adeptas à dietas. Elas entram nesse regime a fim de emagrecer para “entrar na moda”. Isso é errado, já que não devemos realizar dietas sem o devido acompanhamento especializado. Com as redes sociais, os artistas e famosos podem atualizar os seus perfis com fotos e informações sobre as dietas que estão seguindo. Além disso, ao postar fotos com o corpo “em forma”, esses acabam incitando aos que veem essa foto desejar o porte físico igual. Regimes alimentares sem orientação adequada pode causar distúrbios graves, como exemplo a anorexia. Esse problema causa a visão distorcida do próprio corpo, no qual independentemente do quão magra a pessoa for, sempre se verá acima do peso. Além disso, a dieta desacompanhada pode causar também a bulimia. Esse problema é responsável pela culpa após o ato de se alimentar, levando o portador a provocar o vomito e/ou tomar laxantes para pôr o alimento para fora. Para ocorrer um acompanhamento especializado o governo deve colocar consultas gratuitas com nutricionistas em seus hospitais. Além disso, as mídias devem expor os riscos de dietas não acompanhadas. Se realizada com orientação especializadas, as dietas são umas das formas mais eficazes de perder peso.