Dieta pela mídia

O modismo das dietas e suas implicações

Nos dias atuais as dietas e restrições alimentares, tem tomado proporção pelo acesso a informações, que martirizam a sociedade pelo peso ideal. Muitos afirmam que ‘’somos o que comemos. Essa frase acaba fazendo sentido, quando paramos para analisar o estilo de alimentação que temos. Normalmente desregrada , com uma grande utilização de carnes, gorduras e açucares, que são fatores normalmente considerados engordativos, mas nenhuma dieta se inicia por analise de alimentações ou saúde , mas pela mídia que conduz pessoas magras e obesas a fazerem dieta para chegar a um peso ideal e chegar a alta sociedade. No livro Dieta dos países magros, Harley Parstenak visita diversas nações e destaca as 10 que mais concentram pessoas com o peso ideal do planeta. Muitos na ansiedade pelo peso ideal acabam esquecendo de analisar e considerar as necessidades do organismo e suas restrições .Algumas dietas feitas de modo errado pode acabar sendo pior que uma vida sedentária. Muitos se preocupam apenas com quantidade e não com a qualidade do que esta para ser digerido, e causando assim problemas de saúde irreversíveis. Então a melhor forma de se submeter a uma dieta é começando com exames médicos, para que venha alcançar um único objetivo de esta no peso ideal, não por mídia, mas pela saúde e segurança corpo.