Dieta é boa quando é saudável

O modismo das dietas e suas implicações

Na antiguidade clássica, os gregos valorizavam a perfeição, podemos notar na escultura chamada "Discóbolo", feita pelo escultor grego Mirón, na qual mostra com detalhes e proporcionalmente perfeito um esportista no momento do lançamento de um disco. Sob esta ótica a valorização da forma, da simetria e da proporcionalidade de um corpo perfeito continua o mesmo na atualidade, mas para alcançar este nível é preciso de muita dieta que pode acarretar implicações na saúde do indivíduo. Primeiramente, nem todos são parecidos com a estátua de Mirón, não era na Grécia e nem é hoje, apesar de todos desejarem. Com a modernidade houve grandes mudanças alimentares que propiciaram em muito o favorecimento de uma população fora dos padrões ideais de beleza. Os alimentos ricos em calorias e a vida sedentária da grande maioria da população, levantou um alerta sobre os malefícios dessa vida, O modismo de hoje, é a procura por dietas que propiciem um corpo dentro dos padrões de beleza atual. Muitos no anseio de emagrecer procuram dietas "mágicas", que maioria dos casos suprimem os alimentos que contém glúten e lactose que causam um desequilíbrio no corpo com implicações na saúde como anorexia e bulimia. Destarte, a preocupação em emagrecer fazem muitas pessoas evitarem de consumir alimentos que contenham glúten e lactose, apesar de não terem qualquer intolerância a estes produtos, em vista disso, essas dietas estressam o corpo e fazem o cérebro alterar o metabolismo e o apetite fazendo o indivíduo engordar ao invés de emagrecer. Há de se considerar, portanto, que se adequar aos modismos de dietas para emagrecimento tem suas implicações para a saúde, dentre elas a anorexia e bulimia. A fim de se evitar esses sérios problemas para a saúde, deve-se sempre consultar um profissional da saúde como médico, nutricionista, para que tenha um aconselhamento de como fazer a dieta. Além disso, o Ministério da Saúde deve emitir panfletos e fazer propagandas na mídia para que a população se conscientize que para se ter uma dieta e vida saudável, obrigatoriamente não precisa se encaixar nos padrões de beleza.