dieta da moda

O modismo das dietas e suas implicações

Dietas que fazem mal Um relatório da ONU divulgado no inicio deste ano informou que o sobrepeso acomete mais de 50% dos adultos no Brasil. Por causa disso, muitas pessoas estão aderindo a dietas rápidas e irresponsáveis para chegar ao peso ideal. Entretanto, a ciência afirma que tal pressuposto traz consequências ruins para a saúde das pessoas. O sobrepeso e a obesidade vêm como resposta à vida sedentária e de grande consumo de alimentos calóricos como embutidos, gordurosos e de doces. Por conseguinte, as pessoas ao se verem com peso a mais não têm paciência para esperar a perda de peso com mudança de estilo de vida saudável e lançam mão de dietas com restrição de alimentos. No entanto, existem nutrientes que são fundamentais para o metabolismo saudável como o carboidrato, que não raro, são retirados de dietas que prometem perca rápida de peso. Além disso, o organismo sofre estresse exagerado podendo prejudicar até mesmo o coração. Ademais, os especialistas ainda afirmam que a maioria das pessoas que utilizam tais dietas retornam ao peso original. Em suma, dietas mágicas não são apropriadas para perda de peso e manutenção dele, mas sim, propicia adoecimento das pessoas que a utilizam. Por isso, é necessário que sejam criadas de políticas públicas governamentais que favoreçam a informação da importância e eficácia para a saúde de uma dieta equilibrada junto a locais públicos e, também, em ambientes midiáticos de alto alcance como internet, televisão e revistas. Outra ação que também deve ser realizada pelo governo é aumentar o número de espaço físico como praças para incentivo de atividades ao ar livre visando a perda de peso de uma forma mais natural e saudável.